plato bianco
igt maremma toscana
Come accade in altre nobili regioni vitivinicole, il disciplinare per la zona di produzione consente all’appellazione I.G.T. Toscana Rosso (e Bianco) di essere “non vintage”, se riferita ad un blend di diverse annate in percentuale superiore al 15%. Da qui la scelta qualitativa di realizzare un vino fresco e piacevole che sia costante nel tempo; un vino sempre riconoscibile anche nelle future vendemmie. La tecnica di vinificazione prevede dunque l’ultima annata associata alle riserve custodite in cantina.


VITIGNO
Sangiovese vinificato in bianco, Vermentino.

ETA’ MEDIA VIGNETI
10-15 anni.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
6 mesi in acciaio seguiti da un variabile periodo di vetro, in modo da preservarne al meglio la freschezza.

COLORE
Giallo paglierino tenue con lievi riflessi verdognoli.

ABBINAMENTI
Ideale se abbinato ad un fresco aperitivo. Accompagna gradevolmente pasta fresca, pescato del giorno e frutti di mare, oltre che vari piatti a base di carni bianche.