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    MESSIIO

    Messiio che suona come Messiah ovvero “colui che verrà” (in questo caso “il vino che sarà”) è l’idea che ha originato questo nome.

    Sarebbe semplice dire di un vino, delle sue uve, delle barriques, della cura maniacale in ogni passaggio, ma senza il microclima unicum di questa incredibile valle di Fertuna, non si sarebbe potuto produrre. L’ingrediente principale che ci rende fieri della qualità di questo vino è la passione di tutti quanti lavorano silenziosamente con l’unico scopo della ricerca del meglio.

    MESSIIO

    TIPOLOGIA: Vino rosso intenso - D.O.C Maremma Toscana
    VITIGNO: Merlot 100%
    INVECCHIAMENTO E AFFINAMENTO: 12 mesi in barriques di Allier (50% nuove 50% secondo e terzo passaggio) Affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi
    COLORE: Rosso granato molto intenso
    PROFUMO: E’ un’esplosione di fruttato con una varietà infinita di frutti neri, avvolti da una nota lieve di vaniglia
    SAPORE: La componente aromatica si modifica evolvendo verso il tabacco, la cioccolata e lievi note di caramello. Rotondo, corposo ed intenso
    ABBINAMENTI: Salumi e formaggi stagionati, primi piatti con sughi di carne. Particolarmente adeguato a carni rosse alla brace, stufati in genere e selvaggina

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    LODAI

    Laudemus abbiamo esclamato dopo l’assaggio della prima annata prodotta.

    Terroir rispettato e selezione rigorosa ci hanno reso possibile questo vino che è l’emblema, la bandiera di Fertuna. La continuità qualitativa lo hanno imposto, nei vari mercati, come simbolo di Maremma e di quanto questa terra possa dare.

    LODAI

    TIPOLOGIA: Vino rosso intenso - D.O.C. Maremma Toscana
    VITIGNO:  Cabernet Sauvignon
    INVECCHIAMENTO ED AFFINAMENTO: 12 mesi in barriques di Allier (50% nuove 50% secondo e terzo passaggio). Affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi
    COLORE: Rosso rubino intenso
    PROFUMO: Frutti rossi, pepe rosa, cioccolata, tabacco. Vinoso, corposo con un’intensità persistente
    SAPORE: Acidità presente e tannino perfettamente ricamato nella trama in costante divenire. Tutto è in un equilibrio. Niente è fuori posto. Il gusto resta sulle papille con facilità e persistenza. Estrema eleganza
    ABBINAMENTI: Compagno ideale di salumi, carni arrostite e stufate, faraona e formaggi stagionati

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    PACTIO

    Pactio nasce dall’incontro tra Fertuna e Nicolò Incisa della Rocchetta.

    Un vino che vuole celebrare l’amore per la Maremma, terra di grandi uomini e grandi vini. Il suo simbolo, il Giano Bifronte, che vigila fiero sull’etichetta diventa il simbolo di questa unione. Pactio, un vino creato in onore dell’amicizia tra Fertuna e Nicolò Incisa della Rocchetta.

    PACTIO

    TIPOLOGIA: Vino rosso fermo - I.G.T. Toscana Rosso
    VITIGNO: Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot
    TIPOLOGIA DEL TERRENO: Terreno sassoso di Galestro, con limo ed argilla di medio impasto.
    SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato alto (1.40-1.60H).
    INVECCHIAMENTO E AFFINAMENTO: 4 mesi in barriques nuove di rovere Francese seguiti da un breve passaggio in bottiglia.
    COLORE: Rosso rubino.
    PROFUMO: Vinoso, intenso, fruttato con sentori di vaniglia.
    SAPORE: Morbido ed elegante, ben strutturato, con tannino dolce.
    ABBINAMENTO: Salumi, formaggi ed affettati, piatti della grande cucina con carni anche elaborate, selvaggina e pollame nobile.

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    DROPPELLO

    Il Droppello nasce dalla volontà del Marchese Incisa di creare, in partnership con l’amico Giuseppe Meregalli, un vino bianco accessibile al pubblico.

    L’UNICITÀ di questo vino è basata sul Sangiovese (tipica varietà toscana a bacca rossa) vinificato in bianco. Un vino perfetto per ogni occasione allineato alle attuali aspettative di mercato.

    DROPPELLO

    TIPOLOGIA: Vino bianco secco - IGT Toscana Bianco
    VITIGNO: Sangiovese (vinificato in bianco) con taglio di Sauvignon
    COLORE: Giallo paglierino con lievi riflessi rosei, ricordo della sua anima a bacca rossa.
    PROFUMO: Floreale e delicato, note lievi di erbe aromatiche e di frutta bianca
    SAPORE: Fresco, secco, con un’evidente nota  minerale. Retrogusto gentile con buona acidità
    ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, crostacei e pesce in genere, primi piatti, carni bianche e verdure. Ottimo per la cucina leggera di tuti i giorni

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    PLATO

    PLATO BIANCO

    Delicatamente intenso, fruttato, con fresche note di agrumi e mandorla e un piacevole finale.

    Nasce da uve Sauvignon, Chardonnay e Sangiovese vinificato in bianco; dal colore giallo paglierino tenue con lievi riflessi verdognoli. Un vino vivace e allegro, dal piacevole profumo fruttato con sensazione di grande freschezza sul finale.

    PLATO ROSSO

    Da uve Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Syrah e Merlot, è un vino vivace con riflessi purpurei, aromi di frutti rossi freschi, bouquet che ricorda la viola, vaniglia, note tostate.

    Vino morbido ed elegante, ben strutturato. Esprime il calore della terra da cui proviene, con ottimo equilibrio tra le componenti tanniche e quelle acide.

    La linea Plato è NON VINTAGE: La scelta qualitativa è stata di realizzare un vino fresco e giovane, ma costante nel tempo, un vino sempre riconoscibile anche nelle future vendemmie. La tecnica di vinificazione prevede dunque l’utilizzo dell’ultima annata associata alle riserve custodite in cantina.

    PLATO

    PLATO BIANCO

    TIPOLOGIA: Vino bianco secco I.G.T. Toscana Bianco.
    VITIGNO: Sauvignon, Chardonnay, Sangiovese vinificato in bianco.
    COLORE: Giallo paglierino tenue con lievi riflessi verdognoli.
    PROFUMO: Intenso e delicato, fresche note di agrumi e mandorla.
    SAPORE: Vino con generosa ricchezza alla bocca, caratterizzato da note fresche. Vino fresco, facile da bere con uno spiccato stile fruttato.
    ABBINAMENTI: Ideale se abbinato a pollame, insalate, formaggi freschi, pesce e frutti di mare.

    PLATO ROSSO

    TIPOLOGIA: Vino rosso fermo I.G.T. Toscana Rosso.
    VITIGNO: Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Syrah, Merlot.
    AFFINAMENTO: Breve passaggio in legno francese con successivo affinamento in bottiglia per meglio amalgamare il tannino.
    COLORE: Rosso vivace con riflessi purpurei.
    PROFUMO: Aromi di frutti rossi freschi, bouquet che ricorda la viola, vaniglia, note tostate.
    SAPORE: Vino profumato e corposo con uno stile vibrante e fruttato, leggermente tannico con buona intensità  e persistenza.
    ABBINAMENTI: Carni rosse e bianche, pollame nobile, ottimo con pasta e salumi in generale.

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    PLATO "SPECIAL"

    Personalizza la tua bottiglia con Fertuna

    Grazie al partner AZNOM, giovane team di capaci designers, finalmente il progetto PERSONALIZZA LA TUA BOTTIGLIA è ben avviato e sta avendo grande successo.

    Vari sono gli esempi di illustri clienti che hanno scelto il vino Fertuna per realizzare la loro bottiglia AD HOC, tra i quali possiamo annoverare l'Olimpia Basket o l'MBCircle, fino al ns importante partner Cinese che ha realizzato il ruggente vino "LEONE Toscana Rosso 2013" per celebrare un'ottima annata oltre che lo stretto sodalizio col Gruppo Meregalli, col quale condivide il fiero simbolo leonino.

    La personalizzazione riguarda non solo l'etichetta, ma anche la capsula!

    Dunque un restyling completo per un vino che sarà vostro al 100%.

     

     

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    VERMENTINO

    Ultimo bianco nato a Fertuna, si caratterizza per la sua espressione aromatica, ricca e delicata, così come per la sua spiccata acidità.

    VERMENTINO

    TIPOLOGIA: Vino bianco secco
    ZONA DI PRODUZIONED.O.C Maremma Toscana.
    VITIGNO: Vermentino.
    VINIFICAZIONEAd una soffice pressatura delle uve segue la fermentazione alcolica in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata (14-16°C), per un periodo di 20 giorni.
    COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
    PROFUMO: Fruttato, con sentori di pera, pompelmo, fiori e spezie tipici della macchia mediterranea.
    SAPORE: Pieno, vivacizzato da una spiccata acidità̀, che dona freschezza e persistenza nel finale. Minerale, asciutto, finisce elegantemente.
    ABBINAMENTO: Si abbina egregiamente a piatti di pesce fresco, crostacei e primi piatti a base di verdure.

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    ROSE'

    Un rosato che rappresenta un nuovo traguardo per Fertuna, e si caratterizza per la grande espressione aromatica e la piacevole eleganza.

    ROSE'

    TIPOLOGIA: Vino rosato secco.
    ZONA DI PRODUZIONEComune di Gavorrano – Località Grilli Nella valle tra Vetulonia e Giuncarico D.O.C Maremma Toscana.
    VITIGNO: Sangiovese.
    COMPOSIZIONE DEL SUOLOTerreno sassoso di Galestro, con limo ed argilla di medio impasto.
    VINIFICAZIONE“Vinificazione in bianco” delle uve a bacca nera di Sangiovese, che restano inizialmente a contatto con le bucce per un brevissimo periodo di massimo 24 ore. Fermentazione a temperatura controllata (18°) in tini d’acciaio per 14 giorni.
    COLORE: Rosa tenue.
    PROFUMO: Fresco con piacevoli sentori di piccoli frutti di bosco e vaniglia.
    SAPORE: Buona sapidità̀, ottimo equilibrio e finale sorprendentemente lungo e piacevole.
    ABBINAMENTO: Perfetto come aperitivo, si abbina egregiamente a freschi primi piatti, pesce, carni bianche, pinzimonio di verdure e formaggi poco stagionati.