OLIO

Una parte dell’azienda è dedicata alla coltivazione degli ulivi per circa 10 ettari che affondano nel tempo la loro nascita. Condividono quest’area ulivi secolari e nuovi impianti. Le varietà sono Frantoio, Leccino e Moraiolo.
Ci sono inoltre 40 ettari a cerealicoltura con le migliori qualità di grano duro.

  • Fertuna

    OLIO

    Olio di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive delle nostre piante mediante procedimenti meccanici.

    Il microclima, i terreni e l’unicità della posizione collinare dell’azienda rendono favorevole la giacitura degli ulivi e la qualità dei frutti.

    OLIO

    ALTITUDINE: 50 mt. s.l.m.
    VARIETÀ: Frantoio, Leccino Moraiolo.
    SISTEMA DI RACCOLTA: “Brucatura” su reti nel pieni rispetto della tradizione.
    ASPETTO: Limpido.
    COLORE: Verde con riflessi gialli.
    PROFUMO: Tenue d’oliva, con sentori di erbe appassite.
    SAPORE: Fruttato con richiami alla salvia.
    ABBINAMENTI:A crudo esalta zuppe e bruschette. In cottura è perfetto nelle salse, negli stracotti ed in frittura.
    ACIDITÀ TOTALE: 0,30 gr. acido oleico - 100 ml.